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2008-11-29 (Sat)
こんにちわ。

ちびコロです。


バゲット修行。。

相変わらず変わり栄えのない出来に

ブログUPこそしていませんが、

おウチのパンストック用ケースは

バゲットでパンパン。

なんとかしなくちゃ次が焼けない・・


バゲット大量消費と言ったら

コレでしょう。

ガリガリラスク*

DSCF8882_convert_20081129124117.jpg


簡単なのに美味しい~~♡

がりがりと歯ごたえの良いラスクは

手が止まりません^^

DSCF8883_convert_20081129124150.jpg


今回は甘めのラスク。

グラニュー糖のものと、

+シナモン振りかけたものの

2種類にしました。


左がプレーン。右がシナモンですが・・

写真では区別がつけにくいですね^^;


さて、バゲット消費にも成功したことだし。

もう1本バゲット焼きますかっ♬♫




見えにくいけど、ちびコロ*判子押してます(ノ´∀`*)

DSCF8884_convert_20081129124221.jpg

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遊びに来て下さった方。ぽちっとして下さった方。ありがとうございましたヾ(●´ω`●)



レシピは続きにあるよ☻ * * * ガリガリラスクのレシピ*

バゲット  お好みの量

バター  適量
(マーガリンでもOK)  

グラニュー糖  適量

シナモン  少々


1.バゲットは0.5cm幅にスライスする。

2.バターはレンジで溶かし、

ハケを使ってバゲットに塗る。

3.グラニュー糖をふりかける。

半量にシナモンもふりかける。

4.天板に並べ130℃のオーブン(予熱なし)

で30分焼く。

焼けたら扉は開けずに、

冷めるまで置いておく。

短くても10~15分くらい置いたら出来上がり。


他にもパンの耳で作ったり、

固くなりすぎたパンで作っても美味しいです^^


是非、お試しあれ~~♡

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