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2008-12-06 (Sat)
こんにちわ。

ちびコロです。


ここ数日、急に

右の子宮のあたりがキュ~っと

締め付けられるような痛みに襲われます。


病院も考えましたが、

病院に行くほどの痛みじゃないんですよ~。

これっていったいなんなんでしょう。。(´・ω・`)


数日様子を見て、

治らないようなら来週にでも

病院に行ってこようと思います。



maru03.gif


やっと作りました。

生八橋*

DSCF8977_convert_20081206113229.jpg


これが食べたくて、

先週から餡子作って

冷凍させてたんですよね~^^


DSCF8981_convert_20081206123839.jpg


求肥はレンジで簡単に♬♫

餡子さえ用意していれば、

作るのに30分かからない

和菓子じゃないかな。


沢山レシピも出回ってますが、

検索するのもメンドクサイかもしれないので

UPしときます✰




パン焼きしたいけど、粉切れしちゃった~~(´・ω・`)

DSCF8979_convert_20081206123604.jpg

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レシピは続きにあるよ☻
* * * 生八橋のレシピ* (12~13個分)

<求肥の材料>

白玉粉  40㌘

だんご粉  60㌘
(上新粉)

砂糖  80㌘(甘いのが好みなら90㌘)

水  180cc

- - - - - - - - - -

餡子  60㌘

きな粉  30~40㌘

シナモン  小さじ1~2


<下準備>

餡子は3~5㌘ぐらいに分けて丸めておく。

きな粉とシナモンはよ~く混ぜてふるっておく。

<作り方>

1.耐熱容器に白玉粉・だんご粉・砂糖を入れ、

水を少しずつ加え手で白玉粉を溶かすように

よ~く混ぜる。
*一度に水を加えてしまうとダマになりやすいので
少しずつ加えるようにして下さい。


2.600wのレンジで2分加熱する。

取り出し木ベラで全体を軽く混ぜ、

もう一度600wのレンジで2分加熱する。

3.全体が透き通ったら

ツヤっぽくなるまでよ~~く木ベラで練る。
*白っぽいものが残っていたら軽く混ぜた後、
30秒くらい加熱を追加してから練って下さい。


4.台にきな粉とシナモンをあわせたものを

ふるっておき、その上に3.をおく。

5.求肥が手に付かないように

上からもきな粉をふり、

麺棒で1~2mmくらいの厚さ伸ばす。

6.5~6cmの正方形に切り、

三角になるように餡子を包んで出来上がり。




 ツヤが出るまでよ~く練るのがポイントです 

DSCF8968_convert_20081206125256.jpg

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