FC2ブログ
09≪ 2018/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-04-09 (Sat)
おはようございます。

ちびコロです。


母からのリクエストで

作りました。


サーターアンダギー*

DSCF1404_convert_20110407233331.jpg


思い立ったらスグ出来る。

家族みんなにも

人気のおやつです^^

***********

ランキングに参加しています。

更新の励みにしていますので、
良かったらそれぞれワンクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ     
 


続きはこちら→ * * * *********

よく作るお菓子なので、

分量は覚えやすく

1:1:2=卵:砂糖:薄力粉

の割合で。

後はサラダ油と

ベーキングパウダーと

バニラオイル

沖縄の方が知ったら、

バカヤロウ!!

って言われちゃいそうだけど^^;

ちびコロは、

これが入ったやつの方が

好きです。


あっ。

お砂糖を

黒糖に変えたときは、

黒糖の風味を活かしたいので、

バニラオイルは入れません。


材料をぐるぐる混ぜて~

DSCF1394_convert_20110407233443.jpg


まるめて揚げたら出来上がり。


初めはまんまるの形でも~

DSCF1397_convert_20110407235559.jpg



揚げてたらパックリお花が咲きます^^

DSCF1398_convert_20110407235628.jpg


お砂糖たっぷり使ってるので、

揚げる時は

低温でじっくり揚げてね*



母はこれが好きすぎて、

帰ってきて

これがあると、

年甲斐もなく

小躍りするほど

喜んでくれます。笑


簡単なのに、

作り甲斐のあるお菓子。笑


DSCF1412_convert_20110407233510.jpg


クックパッドの方にも

詳しいレシピ載せたので、

良かったら

作ってみて下さい^^

Cpicon 1:1:2でサーターアンダギー☻ by ちびコロ




いつも使ってる
バニラオイル。 
香りが強いので
ほんの数滴でいい香り~*
色々浮気したけど、
ここのが一番好き^^
スポンサーサイト
| お菓子 | COM(4) | TB(0) |







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。