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2011-04-24 (Sun)
こんばんわ。

ちびコロです。



土曜日に作ったパン。


ミッフィーの白パン*

DSCF1760.jpg

白といったらうさぎ。
うさぎと言ったらミッフィー。

そんな安易な考えで出来たパンです。笑


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HBで1次発酵まで済ませたパン生地。

DSCF1744.jpg


今回は強力粉250gと薄力粉50g。
砂糖15g、塩4g、ドライイースト3gに
脱脂粉乳(スキムミルク)15g。
水が200gとヨーグルト10gにハチミツ5g。
(ちびコロが使っている材料をリンクしています。)


1次発酵を済ませた生地は
10等分に分けて丸め、
ベンチタイムをとります。

DSCF1745.jpg


ベンチタイムが終ったら
ミッフィーの形に成形していきます^^

DSCF1746.jpgDSCF1750.jpg

生地の1/3をスケッパーで切り
15cmくらいに伸ばします。
残りの生地は少し楕円形に丸めます。


DSCF1748.jpgDSCF1749.jpg

細長く伸ばした生地を
天板の上にU字に置き、
下の部分を少し薄く伸ばし
楕円形の生地を置いたら出来上がり。

他の生地も全部うさぎの形に
成形したら、
2次発酵をとります。


2次発酵が終了したら
チョコクリームで
ミッフィーの顔を書きます。

DSCF1754.jpg



チョコクリームはいつもお世話になってる
Cpicon パンフィリングの決定版★チョコクリーム by ハルナツママさんのレシピ。


DSCF1753.jpgDSCF1752.jpg

今回はレシピの半量を作り、
ブランデーの代わりに
チョコレートリキュールの
モーツアルトを入れました。


後は140℃に予熱しておいた
オーブンで焼いたら出来上がり。

今回は2段、14分焼きました。

DSCF1756.jpg

形がゆがんでるのが
たくさんあるけど~^^;


DSCF1763.jpg

ヨーグルトとハチミツのおかげで
生地はふわふわしっとり~

ユメをはじめ、
家族にも好評で
あっという間に完食されました^^*
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