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2011-04-28 (Thu)
こんばんわ。

ちびコロです。


我が家で食パンと言ったらこのパン。


ごパン*

DSCF1819.jpg


今回、粉が多すぎて
ちょっと不恰好になっちゃった^^;


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以前も紹介したことありますが、
ごパンと言っても、
米粉ではなく炊いたご飯が入ってます。

いつも余ったご飯を使うから、
分量もその時によって変えてます。

今回は350gの粉に対し、
ご飯が145g。

お砂糖30g、はちみつ10gも入れ、
ほんのり甘めのパンにしてみました。

ご飯は熱湯を入れ、
1~2時間ほど放置し、
ふやかしてから使います。

DSCF1813.jpg


後はいつも通り1次発酵まで
HBにおまかせ。

1次発酵が終ったら、
2分割にしてベンチタイムをとります。

DSCF1814.jpg


ベンチタイムが終ったら、
四角に伸ばして3つ折りにし、
奥の方からくるくる巻いて型入れ~

DSCF1816.jpg

2次発酵をとります。


2次発酵後~

DSCF1817.jpg

かなり膨らみました。

このくらいまで発酵したら
オーブンの中へ。

180℃に予熱しておいた
オーブンで35分焼きました。

DSCF1818.jpg


横にしたら荒が見える~^^;

今回ははちみつ以外にも
ヨーグルトを入れてるんですが、
その分量を頭に入れてなくて、
かなりベトついた生地になってしまって。。

この形になってくれただけでも
よしとします。苦笑


明日からゴールデンウィークに
突入ですね^^

ヒロは1日からなのでまだだけど、
妹がお休みなので、
明日はこのパンを使って
ある物を作ろうと思います♪
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